Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira de 36cm x 23,5cm com manteiga e aqueça o forno em temperatura média.
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Reserve.
- À parte, derreta em uma panela média ou no forno micro-ondas a manteiga, os chocolates picados e o chocolate em pó até obter um composto homogêneo.
- Junte à mistura de ovos reservada e bata rapidamente.
- Coloque a massa obtida em uma tigela, agregue os ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, acrescente as nozes picadas e misture delicadamente.
- Distribua a massa na forma e leve ao forno preaquecido na temperatura de 170ºC até que esteja com a superfície ligeiramente crocante, craquelada e firme ao toque.
- Dica Importante – Não deixe muito tempo no forno, senão ele tende a ficar mais seco.
- Corte o brownie em quadrados e retire da forma com cuidado.
- Em um prato faça a montagem tipo uma pirâmide de brownie e decore com as flores bem lavadinhas.
- Para esta pirâmide eu utilizei duas receitas do brownie.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 325 por porção