Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina a farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura e recheio
- 1 lata de creme de leite gelado
- 150g de cream cheese
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de gelatina sabor framboesa
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a margarina ou manteiga, o leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha peneirada, a essência, o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, a margarina ou manteiga e a gelatina dissolvida na água por 5 minutos ou até homogeneizar.
- Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
- Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)