Receita de Bolo de baunilha e framboesa

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina a farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura e recheio

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 150g de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixa de gelatina sabor framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a margarina ou manteiga, o leite e bata até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha peneirada, a essência, o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite, o cream cheese, a margarina ou manteiga e a gelatina dissolvida na água por 5 minutos ou até homogeneizar.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por 4 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela