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Cuca de framboesa


Avaliação: / Cuca de framboesa8 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Edu Guedes
Foto: Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de framboesas congeladas

Farofa para cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Bata um pouco os ovos.
  • Junte o açúcar, a manteiga derretida, as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha.
  • Coloque a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  • Por cima da massa espalhe as framboesas.
  • Leve ao forno por 30 a 35 minutos (não deixe assar muito pois a massa voltará ao forno com a cobertura).
  • Enquanto assa, faça a cobertura: misture o açúcar e as amêndoas moídas, junte a manteiga gelada em cubinhos e forme uma farofinha, sem mexer muito para não virar uma massa compacta.
  • Retire o bolo do forno, cubra com a farofinha e volte ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
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