Receitas > Bolos > Cuca de framboesa

Receita de Cuca de framboesa


Avaliação: / Cuca de framboesa8 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Foto: Edu Guedes
Foto: Edu Guedes
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de framboesas congeladas

Farofa para cobertura

  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Bata um pouco os ovos.
  • Junte o açúcar, a manteiga derretida, as amêndoas moídas, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha.
  • Coloque a massa em uma forma retangular pequena, untada e enfarinhada.
  • Por cima da massa espalhe as framboesas.
  • Leve ao forno por 30 a 35 minutos (não deixe assar muito pois a massa voltará ao forno com a cobertura).
  • Enquanto assa, faça a cobertura: misture o açúcar e as amêndoas moídas, junte a manteiga gelada em cubinhos e forme uma farofinha, sem mexer muito para não virar uma massa compacta.
  • Retire o bolo do forno, cubra com a farofinha e volte ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso