Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Raspas de chocolate branco e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
- Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a soltar da lateral da panela.
- Retire e cubra o bolo.
- Deixe esfriar totalmente.
- Decore com as raspas de chocolate e com as cerejas picadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos