Receita de Bolo talita

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Raspas de chocolate branco e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo.
  • Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a soltar da lateral da panela.
  • Retire e cubra o bolo.
  • Deixe esfriar totalmente.
  • Decore com as raspas de chocolate e com as cerejas picadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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