Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
- 1/2 xícara (chá) de amora fresca ou congelada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 360g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e a essência.
- Despeje na tigela e misture.
- Adicione as frutas.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra parte da massa e com a ganache restante.
- Sirva frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos