Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (chá), de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- Creme de chocolate (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
- Junte as gemas batidas, a farinha com o fermento em pó já incorporado e o sal.
- Alterne com o leite onde se colocou a baunilha, envolvendo levemente a massa de cada vez e por fim coloque as claras batidas em neve.
- Leve para assar em duas formas redondas iguais previamente untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal ligeiramente untado.
- Depois de assado recheie e cubra com creme de chocolate, pode decorar a seu gosto.