Receita de Bolo de baunilha

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá), de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Creme de chocolate (ver em molhos e cremes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  • Junte as gemas batidas, a farinha com o fermento em pó já incorporado e o sal.
  • Alterne com o leite onde se colocou a baunilha, envolvendo levemente a massa de cada vez e por fim coloque as claras batidas em neve.
  • Leve para assar em duas formas redondas iguais previamente untadas com manteiga e forradas no fundo com papel vegetal ligeiramente untado.
  • Depois de assado recheie e cubra com creme de chocolate, pode decorar a seu gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela