Receitas > Bolos > Bolo de cacau e pêra

Receita de Bolo de cacau e pêra


Avaliação: / Bolo de cacau e pêra1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 100 g de cacau (ou chocolate em pó)
  • 30 g de manteiga
  • 2 pêras em calda
  • 3 a 4 colheres (sopa) da calda das pêras

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar até se obter um creme bem fofo.
  • Junte a calda e mexa.
  • Misture a farinha e o cacau peneirados.
  • Em seguida misture as pêras cortadas em pedacinhos finos.
  • Junte a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas) e por fim as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar em 130ºC cerca de 20 minutos.
  • Depois, eleve a temperatura do forno para 180ºC, que se mantêm até o bolo estar assado (espete um palito no bolo para saber se ele está cozido, se o palito sair limpo, o bolo está pronto).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso