Receita de Bolo de cacau e pêra

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 100 g de cacau (ou chocolate em pó)
  • 30 g de manteiga
  • 2 pêras em calda
  • 3 a 4 colheres (sopa) da calda das pêras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar até se obter um creme bem fofo.
  • Junte a calda e mexa.
  • Misture a farinha e o cacau peneirados.
  • Em seguida misture as pêras cortadas em pedacinhos finos.
  • Junte a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas) e por fim as claras em neve.
  • Coloque a massa em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar em 130ºC cerca de 20 minutos.
  • Depois, eleve a temperatura do forno para 180ºC, que se mantêm até o bolo estar assado (espete um palito no bolo para saber se ele está cozido, se o palito sair limpo, o bolo está pronto).
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela