Ingredientes
- 6 ovos
- 190 g de açúcar
- 120 g de farinha
- 100 g de cacau (ou chocolate em pó)
- 30 g de manteiga
- 2 pêras em calda
- 3 a 4 colheres (sopa) da calda das pêras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as gemas com o açúcar até se obter um creme bem fofo.
- Junte a calda e mexa.
- Misture a farinha e o cacau peneirados.
- Em seguida misture as pêras cortadas em pedacinhos finos.
- Junte a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas) e por fim as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido para assar em 130ºC cerca de 20 minutos.
- Depois, eleve a temperatura do forno para 180ºC, que se mantêm até o bolo estar assado (espete um palito no bolo para saber se ele está cozido, se o palito sair limpo, o bolo está pronto).