Receitas > Bolos > Bolo tradicional de aniversário

Receita de Bolo tradicional de aniversário


Avaliação: / Bolo tradicional de aniversário17 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento quimico em pó
  • 200grs de coco ralado

Glacê:

  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limiio
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 3 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Nozes cortadas ao meio para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueçao forno em temperatura média (170°C).
  • Bata a manteiga como açúcar.
  • Adicione a essência de baunilha e bata bem.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Junte a farinha eo fermento, mexendo bem, e o coco ralado, misturando todos os ingredientes cuidadosamente.
  • Despeje a mistura em duas formas untadas de 20cm de diâmetro.
  • Asse no forno pré aquecido por 1 hora ou até a massa ficar macia e dourada.
  • Retire os bolos do forno, deixe esfriar e recheie.

Glacê:

  • Bata todos os ingredientes até a mistura ficar grossa.
  • Cubrao bolo como glacê e decore com metades de nozes

Dica

  • Recheieo bolo com geléia de sua preferência.
  • A geléia de damasco dá um excelente resultado neste caso.
  • Para prepará-la, basta dissolvê-Ia em uma panelinha sobre fogo brando.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso