Receita de Bolo de bolacha com creme de café

Ingredientes

  • 300 g de bolacha tostada
  • 250 ml de café com leite
  • 150 g de açúcar em pó
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó.
  • Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira.
  • Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
  • Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar.
  • Passe as bolachas, uma a uma, no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
  • Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
  • Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado.

Dica

  • Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email