Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
- Folhas de alecrim para enfeitar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata, escorra e descasque.
- Passe pelo espremedor.
- Junte a manteiga ou margarina e um dos ovos ligeiramente batido.
- Bata bem.
- Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
- Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
- Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho.
- Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem.
- Escorra e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções