Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 250 g de miolo de amêndoa
- 250 ml de água
- 2 ovos inteiros
- 8 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 mão cheia de farinha
- 1 pires de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloquee o açúcar com a água ao fogo.
- Logo que esteja em ponto de pasta, junte a amêndoa pelada e ralada.
- Deixe ferver um pouquinho.
- Tire do fogo, deixe esfriar um pouco.
- Junte os ovos inteiros, as gemas, a farinha e a manteiga e a farinha.
- Coloque os frutos cristalizados passados pela máquina e leve novamente ao lume, para ferver um pouco mexendo bem.
- Tire do fogo, deixe esfriar completamente.
- Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo.
- Polvilhe com um pouco de farinha por cima e leve ao forno, moderado.
- Depois de completamente frio, com uma escovinha tire toda a farinha.
- Enfeite com glacê branco e um ramo de flores de fruta cristalizada.
- Em volta do bolo ponha uma cinta de papel frisado ou plissado.