Receita de Bolo de bom gosto

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa
  • 250 ml de água
  • 2 ovos inteiros
  • 8 gemas de ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 mão cheia de farinha
  • 1 pires de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  • Coloquee o açúcar com a água ao fogo.
  • Logo que esteja em ponto de pasta, junte a amêndoa pelada e ralada.
  • Deixe ferver um pouquinho.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco.
  • Junte os ovos inteiros, as gemas, a farinha e a manteiga e a farinha.
  • Coloque os frutos cristalizados passados pela máquina e leve novamente ao lume, para ferver um pouco mexendo bem.
  • Tire do fogo, deixe esfriar completamente.
  • Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo.
  • Polvilhe com um pouco de farinha por cima e leve ao forno, moderado.
  • Depois de completamente frio, com uma escovinha tire toda a farinha.
  • Enfeite com glacê branco e um ramo de flores de fruta cristalizada.
  • Em volta do bolo ponha uma cinta de papel frisado ou plissado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email