Ingredientes
- 1kg de peixe tipo trilha
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de salsa
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pote de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave os peixes, seque com papel toalha e reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea.
- Despeje sobre os peixes, cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Retire, passe os peixe no fubá e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Para o creme, doure o alho no azeite, misture o creme de leite e o iogurte.
- Tempere com sal e pimenta, bata até ficar cremoso e sirva com o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos