Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 400g de alcatra em tiras grossas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre, e faça uma marinada.
- Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos.
- Depois, coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo.
- Em uma tigela, à parte, misture o brócolis, a cebola, o alho e coloque sobre a carne.
- Leve-a ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.
- Retire a carne, mexa e volte ao forno por 4 minutos (aproximadamente).
- Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e despeje o caldo reservado.
- Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse.
- Sirva em seguida.
Tempo: 12 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções