Receitas > Carnes > Carne tira gosto com brócolis e shoyu

Receita de Carne tira gosto com brócolis e shoyu


Avaliação: / Carne tira gosto com brócolis e shoyu1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 400g de alcatra em tiras grossas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em tiras

Modo de preparo

  • Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre, e faça uma marinada.
  • Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Depois, coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo.
  • Em uma tigela, à parte, misture o brócolis, a cebola, o alho e coloque sobre a carne.
  • Leve-a ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.
  • Retire a carne, mexa e volte ao forno por 4 minutos (aproximadamente).
  • Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e despeje o caldo reservado.
  • Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 12 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso