Receitas > Carnes > Carne tira gosto com brócolis e shoyu

Receita de Carne tira gosto com brócolis e shoyu


Avaliação: / Carne tira gosto com brócolis e shoyu1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 400g de alcatra em tiras grossas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão vermelho em tiras

Modo de preparo

  • Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre, e faça uma marinada.
  • Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Depois, coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo.
  • Em uma tigela, à parte, misture o brócolis, a cebola, o alho e coloque sobre a carne.
  • Leve-a ao micro-ondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.
  • Retire a carne, mexa e volte ao forno por 4 minutos (aproximadamente).
  • Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e despeje o caldo reservado.
  • Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 12 minutos (+ 20 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso