Receita de Bolo de brigadeiro branco com laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco, o açúcar, a farinha e a fécula de batata até homogeneizar.
  • Misture o fermento e as raspas com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio e cobertura, leve ao leite condensado, a manteiga e o suco ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos após iniciada a fervura.
  • Desligue e misture com o chocolate até derreter por completo.
  • Deize amornar e misture com o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e regue uma parte com metade da calda.
  • Espalhe metade do creme, disponha a outra parte do bolo e regue com a calda restante.
  • Cubra todo o bolo com o creme restante, polvilhe com raspas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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