Ingredientes
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de laranja ou se preferir um sagu de suku (tang de laranja)
- Raspas de laranja se preferir
- Chantilly a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo, vá colocando farinha aos pouquinhos.
- Coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea.
- Depois bata as claras em neve e coloque o fermento na massa.
- Misture e depois vá colocando as claras aos poucos, mexa bem devagar.
- Unta a forma e coloque no forno por 30 minutos.
- Cubra o bolo com chantilly.
Recheio
- Coloque em uma panela o leite moça, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar e coloque a essência e as raspas da laranja.
- Se usar o suku pode colocar junto no fogo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos