Receita de Bolo de brigadeiro de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja ou se preferir um sagu de suku (tang de laranja)
  • Raspas de laranja se preferir
  • Chantilly a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e o óleo, vá colocando farinha aos pouquinhos.
  • Coloque a água e bata até ficar uma massa homogênea.
  • Depois bata as claras em neve e coloque o fermento na massa.
  • Misture e depois vá colocando as claras aos poucos, mexa bem devagar.
  • Unta a forma e coloque no forno por 30 minutos.
  • Cubra o bolo com chantilly.

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite moça, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque a essência e as raspas da laranja.
  • Se usar o suku pode colocar junto no fogo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela