Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro branco

Receita de Bolo de brigadeiro branco


Avaliação: / Bolo de brigadeiro branco2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • Junte o açúcar, a farinha e o fermento, misturando.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Recheie o bolo com metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso