Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
- Junte o açúcar, a farinha e o fermento, misturando.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite.
- Junte a manteiga e misture.
- Recheie o bolo com metade do creme.
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme restante.
- Decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos