Receita de Bolo de brigadeiro branco

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • Junte o açúcar, a farinha e o fermento, misturando.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite.
  • Junte a manteiga e misture.
  • Recheie o bolo com metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme restante.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela