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Receita de Torta de rabanada com geleia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina para fritar
  • 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda picados
  • Pêssegos e cerejas em calda para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Umedeça os pães franceses no leite misturado com os ovos, o açúcar e a canela em pó.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e doure as fatias dos dois lados.
  • Reserve.
  • Para o creme, em uma panlea, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, intercale camadas de pão, de creme de leite condensado e de pêssegos picados, terminando em creme.
  • Decore com pêssegos, cerejas e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.
Dica: Essa receita fica uma delícia com sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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