Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos fatiados
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina para fritar
- 2 xícaras (chá) de pêssegos em calda picados
- Pêssegos e cerejas em calda para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça os pães franceses no leite misturado com os ovos, o açúcar e a canela em pó.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e doure as fatias dos dois lados.
- Reserve.
- Para o creme, em uma panlea, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a maisena e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, intercale camadas de pão, de creme de leite condensado e de pêssegos picados, terminando em creme.
- Decore com pêssegos, cerejas e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.
Dica: Essa receita fica uma delícia com sorvete de creme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos