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Receita de Bolo de brigadeiro especial


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Por Ades

Foto: Ades
Foto: Ades

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de confeitos granulados

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture.
  • Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no AdeS Original.
  • Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  • Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  • Polvilhe o confeito granulado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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