Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de AdeS Original
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Recheio e cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 2 xícaras (chá) de AdeS Original
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de confeitos granulados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo.
- Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
- Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture.
- Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no AdeS Original.
- Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo.
Montagem
- Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
- Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
- Polvilhe o confeito granulado.
- Sirva em seguida.
Dica: Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos