Ingredientes
Massa
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (35 g)
- 5 colheres (sopa) de Margarina Primor (65 g)
- ¼ xícara (chá) de água quente (60 g)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (170 g)
- 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
- 1 xícara (chá) rasa de Farinha de Trigo Primor (110 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- Margarina Primor para untar e Farinha de Trigo Primor para polvilhar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 15 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)
- 3 colheres (sopa) de Margarina Primor (40 g)
- 1 pacotinho de confeitos coloridos de chocolate (100 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha leve o chocolate em pó, a Margarina Primor e a água quente para misturar até que dissolvam.
- Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume.
- Abaixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo Primor e, por último, o fermento.
- Retire da batedeira.
- À parte, bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
- Em um forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com Margarina Primor e enfarinhada com Farinha de Trigo Primor, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
- Retire de forno e espere esfriar.
Recheio e cobertura
- Em uma panela leve todos os ingredientes, bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes iguais.
- Molhe a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio, repita o procedimento por mais duas vezes e finalize com uma camada de creme brigadeiro.
- Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos