Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate Nescau® (200ml)
- 100g de chocolate granulado para polvilhar
- Brigadeiros para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao fôrno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o doce de leite, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra com a cobertura.
- Polvilhe com o granulado, decore com os brigadeiros e leve à geladeira até a hora de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções