Receita de Bolo de brigadeiro recheado com doce de leite

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate Nescau® (200ml)
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar
  • Brigadeiros para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao fôrno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Desenforme, corte ao meio com uma faca e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o doce de leite, coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra com a cobertura.
  • Polvilhe com o granulado, decore com os brigadeiros e leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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