Receitas > Bolos > Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Receita de Bolo de cenoura recheado com brigadeiro


Avaliação: / Bolo de cenoura recheado com brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  • Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  • Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
  • Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante.
  • Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso