Ingredientes
- 4 ovos
- 2/3 xícara (chá) de cacau pó
- 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rebuçados de hortelã ralados
Cobertura e recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de manteiga
- 3 colheres (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte muito bem uma forma grande com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- Numa tigela grande, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.
- Bata muito bem durante 10 minutos.
- Adicione alternando com a água, a farinha previamente misturada com o fermento e o sal.
- Misture até que fique homogêneo e adicione os rebuçados ralados.
- Ponha a massa na forma e leve ao forno (175ºC) por 35 minutos, ou até que espetando um palito na massa este saia limpo.
- Retire do forno e desenforme passados 10 minutos.
- Deixe esfriar completamente, cubra e recheie.
- Decore com raspas de chocolate.
Cobertura e recheio
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione a manteiga sempre batendo, o leite condensado e por fim o cacau e a essência de baunilha.
- Ponha o creme na geladeira até ao momento de o utilizar.