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Receita de Bolo de cacau e hortelã


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de cacau pó
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rebuçados de hortelã ralados

Cobertura e recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Unte muito bem uma forma grande com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  • Numa tigela grande, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.
  • Bata muito bem durante 10 minutos.
  • Adicione alternando com a água, a farinha previamente misturada com o fermento e o sal.
  • Misture até que fique homogêneo e adicione os rebuçados ralados.
  • Ponha a massa na forma e leve ao forno (175ºC) por 35 minutos, ou até que espetando um palito na massa este saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme passados 10 minutos.
  • Deixe esfriar completamente, cubra e recheie.
  • Decore com raspas de chocolate.

Cobertura e recheio

  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Adicione a manteiga sempre batendo, o leite condensado e por fim o cacau e a essência de baunilha.
  • Ponha o creme na geladeira até ao momento de o utilizar.
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