Receitas > Bolos > Bolo de cacau e laranja

Receita de Bolo de cacau e laranja


Avaliação: / Bolo de cacau e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 150 g de açúcar
  • 175 g de manteiga
  • 175 g de farinha com fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • Casca ralada de 1/2 laranja

Glace

  • 180 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.
  • Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme ligeiro e esponjoso.
  • Incorpore os ovos pouco a pouco, batendo bem entre cada adição.
  • Incorpore também a farinha.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Junte o cacau e o leite em uma delas, e mexa bem.
  • Incorpore o sumo de laranja e a casca ralada da laranja na outra parte.
  • Coloque colheradas das duas massas na forma e mexa com com um garfo, para criar um efeito multicolor.
  • Leve ao forno pré aquecido a 190ºC a cozinhe cerca de mais ou menos 25 minutos, ou até que esteja esponjoso ao tato.
  • Deixe esfriar uns minutos na forma, e depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de esfriar.

Glace

  • Ponha o açúcar em pó numa tigela e bata com sumo suficiente de laranja para obter uma pasta suave.
  • Espalhe o glace sobre o bolo e deixe secar antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso