Receitas > Bolos > Bolo de cacau e laranja

Receita de Bolo de cacau e laranja


Avaliação: / Bolo de cacau e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 150 g de açúcar
  • 175 g de manteiga
  • 175 g de farinha com fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de sumo de laranja
  • Casca ralada de 1/2 laranja

Glace

  • 180 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de sumo de laranja

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.
  • Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme ligeiro e esponjoso.
  • Incorpore os ovos pouco a pouco, batendo bem entre cada adição.
  • Incorpore também a farinha.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Junte o cacau e o leite em uma delas, e mexa bem.
  • Incorpore o sumo de laranja e a casca ralada da laranja na outra parte.
  • Coloque colheradas das duas massas na forma e mexa com com um garfo, para criar um efeito multicolor.
  • Leve ao forno pré aquecido a 190ºC a cozinhe cerca de mais ou menos 25 minutos, ou até que esteja esponjoso ao tato.
  • Deixe esfriar uns minutos na forma, e depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de esfriar.

Glace

  • Ponha o açúcar em pó numa tigela e bata com sumo suficiente de laranja para obter uma pasta suave.
  • Espalhe o glace sobre o bolo e deixe secar antes de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso