Ingredientes
- 3 ovos batidos
- 150 g de açúcar
- 175 g de manteiga
- 175 g de farinha com fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de sumo de laranja
- Casca ralada de 1/2 laranja
Glace
- 180 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma com 20 cm de diâmetro.
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme ligeiro e esponjoso.
- Incorpore os ovos pouco a pouco, batendo bem entre cada adição.
- Incorpore também a farinha.
- Divida a massa em duas partes.
- Junte o cacau e o leite em uma delas, e mexa bem.
- Incorpore o sumo de laranja e a casca ralada da laranja na outra parte.
- Coloque colheradas das duas massas na forma e mexa com com um garfo, para criar um efeito multicolor.
- Leve ao forno pré aquecido a 190ºC a cozinhe cerca de mais ou menos 25 minutos, ou até que esteja esponjoso ao tato.
- Deixe esfriar uns minutos na forma, e depois desenforme sobre uma rede metálica para que acabe de esfriar.
Glace
- Ponha o açúcar em pó numa tigela e bata com sumo suficiente de laranja para obter uma pasta suave.
- Espalhe o glace sobre o bolo e deixe secar antes de servir.