Receitas > Bolos > Bolo de cacau

Receita de Bolo de cacau


Avaliação: / Bolo de cacau1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • Creme de manteiga fresca
  • Pastilhas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata as gemas com metade da porção do açúcar e 1 colher (sopa) de água.
  • Depois de a massa ficar esbranquiçada adicione o cacau.
  • À parte bataas claras com a vara de arames e quando estiverem em espuma adicione o resto do açúcar peneirado.
  • Bata a mistura até as claras estarem em neve bem firme.
  • Cuidadosamente junte as duas misturas e a farinha.
  • Coloque o preparado obtido numa forma redonda forrada com papel vegetal fino.
  • Leve para cozinhar em forno brando durante 35 a 45 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre uma folha de papel polvilhada com farinha e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, com uma faca comprida ou uma guita, corte o bolo em 3 camadas.
  • Una estas camadas com o creme de manteiga e enfeite com pastilhas de chocolate.
  • Sirva em fatias.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso