Ingredientes
- 6 ovos
- 125 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 30 g de cacau
- Creme de manteiga fresca
- Pastilhas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com metade da porção do açúcar e 1 colher (sopa) de água.
- Depois de a massa ficar esbranquiçada adicione o cacau.
- À parte bataas claras com a vara de arames e quando estiverem em espuma adicione o resto do açúcar peneirado.
- Bata a mistura até as claras estarem em neve bem firme.
- Cuidadosamente junte as duas misturas e a farinha.
- Coloque o preparado obtido numa forma redonda forrada com papel vegetal fino.
- Leve para cozinhar em forno brando durante 35 a 45 minutos.
- Desenforme o bolo sobre uma folha de papel polvilhada com farinha e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, com uma faca comprida ou uma guita, corte o bolo em 3 camadas.
- Una estas camadas com o creme de manteiga e enfeite com pastilhas de chocolate.
- Sirva em fatias.