Receitas > Bolos > Bolo de cacau

Receita de Bolo de cacau


Avaliação: / Bolo de cacau1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • Creme de manteiga fresca
  • Pastilhas de chocolate

Modo de preparo

  • Bata as gemas com metade da porção do açúcar e 1 colher (sopa) de água.
  • Depois de a massa ficar esbranquiçada adicione o cacau.
  • À parte bataas claras com a vara de arames e quando estiverem em espuma adicione o resto do açúcar peneirado.
  • Bata a mistura até as claras estarem em neve bem firme.
  • Cuidadosamente junte as duas misturas e a farinha.
  • Coloque o preparado obtido numa forma redonda forrada com papel vegetal fino.
  • Leve para cozinhar em forno brando durante 35 a 45 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre uma folha de papel polvilhada com farinha e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, com uma faca comprida ou uma guita, corte o bolo em 3 camadas.
  • Una estas camadas com o creme de manteiga e enfeite com pastilhas de chocolate.
  • Sirva em fatias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso