Ingredientes
- 4 ovos
100 g. de farinha com fermento
100 g. de açúcar
80 g. de manteiga
20 g. de café solúvel
Recheio
- 2,5 dl de Natas para bater
70 g. de açúcar em pó
4 gemas de ovos
1 copo de café com leite forte
4 folhas de gelatina
Cobertura
- Falhas de amêndoa torrada
Grãos de café normal ou de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha uma tigela dentro de um tacho com água quente.
Bata, na tigela, os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte, ao creme, o café e continue a bater até estar bem dissolvido.
Acrescen te, aos poucos, a farinha.
Junte a manteiga, depois de derretida e arrefecida.
Unte com manteiga, uma forma redonda sem buraco, polvilhe de farinha.
Deite a massa na forma e leve-a a forno médio (180ºC9 4/5 T] durante 40 a 45 minutos.
Entretanto prepare o recheio.
Bata as gemas com o açúcar em pó.
Junte o café com leite quente, onde previamente diluiu a gelatina depois de amolecida em água fria.
Deixe arrefecer a mistura.
Entretanto bata as Natas para bater em chantilly.
Envolva o chantilly ao preparado anterior.
Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer, corte-o horizontalmente e recheie.
Cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore com falhas de amêndoa torrada e grãos de café.