Receitas > Bolos > Bolo de café com nata

Receita de Bolo de café com nata


Avaliação: / Bolo de café com nata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos
    100 grs. de farinha com fermento
    100 grs. de açúcar
    80 grs. de manteiga
    20 grs. de café solúvel

Recheio

  • 2,5 dl de Natas para bater
    70 grs. de açúcar em pó
    4 gemas de ovos
    1 copo de café com leite forte
    4 folhas de gelatina

Cobertura

  • Falhas de amêndoa torrada
    Grãos de café normal ou de chocolate

Modo de preparo

  • Ponha uma tigela dentro de um tacho com água quente.
    Bata, na tigela, os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    Junte, ao creme, o café e continue a bater até estar bem dissolvido.
    Acrescen te, aos poucos, a farinha.
    Junte a manteiga, depois de derretida e arrefecida.
    Unte com manteiga, uma forma redonda sem buraco, polvilhe de farinha.
    Deite a massa na forma e leve-a a forno médio (180ºC9 4/5 T] durante 40 a 45 minutos.
    Entretanto prepare o recheio.
    Bata as gemas com o açúcar em pó.
    Junte o café com leite quente, onde previamente diluiu a gelatina depois de amolecida em água fria.
    Deixe arrefecer a mistura.
    Entretanto bata as Natas para bater em chantilly.
    Envolva o chantilly ao preparado anterior.
    Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer, corte-o horizontalmente e recheie.
    Cubra todo o bolo com o restante creme.
    Decore com falhas de amêndoa torrada e grãos de café.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso