Receita de Bolo de café com nata

Ingredientes

  • 4 ovos
    100 g. de farinha com fermento
    100 g. de açúcar
    80 g. de manteiga
    20 g. de café solúvel

Recheio

  • 2,5 dl de Natas para bater
    70 g. de açúcar em pó
    4 gemas de ovos
    1 copo de café com leite forte
    4 folhas de gelatina

Cobertura

  • Falhas de amêndoa torrada
    Grãos de café normal ou de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha uma tigela dentro de um tacho com água quente.
    Bata, na tigela, os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    Junte, ao creme, o café e continue a bater até estar bem dissolvido.
    Acrescen te, aos poucos, a farinha.
    Junte a manteiga, depois de derretida e arrefecida.
    Unte com manteiga, uma forma redonda sem buraco, polvilhe de farinha.
    Deite a massa na forma e leve-a a forno médio (180ºC9 4/5 T] durante 40 a 45 minutos.
    Entretanto prepare o recheio.
    Bata as gemas com o açúcar em pó.
    Junte o café com leite quente, onde previamente diluiu a gelatina depois de amolecida em água fria.
    Deixe arrefecer a mistura.
    Entretanto bata as Natas para bater em chantilly.
    Envolva o chantilly ao preparado anterior.
    Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer, corte-o horizontalmente e recheie.
    Cubra todo o bolo com o restante creme.
    Decore com falhas de amêndoa torrada e grãos de café.
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