Receitas > Bolos > Bolo de natal diferente

Receita de Bolo de natal diferente


Avaliação: / Bolo de natal diferente1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 4 maçãs picadas com casca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ¼ xícara (chá) de cerejas
  • ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ¼ xícara (chá) de uva passa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Frutas secas e cerejas para decorar
Cobertura
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Na tigela, coloque as maçãs, o açúcar, as nozes e as cerejas, deixe descansar até formar uma calda, por 1 hora.
  • Depois desse tempo, que formar a calda, acrescente e misture os ovos, o óleo e a metade da farinha de trigo, a baunilha, o sal mexa bem.
  • Coloque o restante da farinha, junto com o bicarbonato e o fermento e as frutas.
  • Leve a massa numa assadeira média untada, em forno 180º C.
  • Depois de pronto desenforme, e decore com foundant.

Cobertura

  • Em uma tigela coloque o açúcar e acrescente o leite aos poucos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
  • Utilize sobre o bolo frio.
Rendimento: 24 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso