Receita de Bolo de café e nozes especial

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Fondant de café

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
  • Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta.
  • Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina.
  • Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó.
  • Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e espere esfriar.
  • Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta.
  • Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar.
  • Corte em quadrados ou losangos e sirva.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados