Receitas > Bolos > Bolo de café e nozes especial

Receita de Bolo de café e nozes especial


Avaliação: / Bolo de café e nozes especial22 votos PiorMelhor 
Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Fondant de café

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
  • Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta.
  • Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina.
  • Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó.
  • Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e espere esfriar.
  • Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta.
  • Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar.
  • Corte em quadrados ou losangos e sirva.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso