Receita de Bolo de calabresa e provolone

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo provolone ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, doure a linguiça na própria gordura, em fogo médio, junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com orégano, deixe esfriar e junte o queijo.
  • Reserve.
  • Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha, sal e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e misture o recheio.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe o provolone ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos