Receitas > Bolos > Bolo de churros

Receita de Bolo de churros


Avaliação: / Bolo de churros2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  • Em um prato de servir, coloque uma parte da massa, espalhe 1 xícara (chá) de doce de leite, coloque outra parte da massa e espalhe outra xícara (chá) do doce de leite.
  • Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a suérfície e a lateral do bolo.
  • Polvilhe com canela e açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso