Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite e a canela.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Transfira a massa para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
- Em um prato de servir, coloque uma parte da massa, espalhe 1 xícara (chá) de doce de leite, coloque outra parte da massa e espalhe outra xícara (chá) do doce de leite.
- Finalize com a última massa, coloque o doce de leite restante em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a suérfície e a lateral do bolo.
- Polvilhe com canela e açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos