Receita de Bolo de café com nozes

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 230 g de açúcar
  • 230 g de farinha com fermento
  • 60 g de nozes muito picadinhas
  • 230 g de manteiga
  • Papel vegetal

Creme de manteiga

  • 8 metades de nozes
  • 3 colheres (sopa) de essência de café
  • 180 g de manteiga
  • 450 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro unte muito bem com manteiga ou margarina 2 formas lisas de 20 cm de diâmetro ou uma bastante grande, e forre a base com papel vegetal, unte novamente.
  • Misture o açúcar com a manteiga e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
  • Adicione o café, as nozes picadinhas e a farinha.
  • Mexa muito bem sem bater para que fique tudo bem envolvido.
  • Coloque colheradas de massa em parte iguais para dentro das 2 formas.
  • Leve as formas ou a forma ao forno já quente à 180ºC para assar por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Convém verificar se os bolos estão assados.
  • Depois de assados desenforme para cima de uma rede e deixe esfriar.

Creme de manteiga

  • Bata a manteiga até ficar cremosa e continuando a bater.
  • Vá colocando aos poucos o açúcar em pó, o leite e a essência de café.
  • Use um pouco deste creme para unir os dois bolos, e com o restante creme decore todo o bolo.
  • Enfeite com as metades de nozes envolvidas em açúcar em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela