Receitas > Bolos > Bolo de café com nozes

Receita de Bolo de café com nozes


Avaliação: / Bolo de café com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 230 g de açúcar
  • 230 g de farinha com fermento
  • 60 g de nozes muito picadinhas
  • 230 g de manteiga
  • Papel vegetal

Creme de manteiga

  • 8 metades de nozes
  • 3 colheres (sopa) de essência de café
  • 180 g de manteiga
  • 450 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Primeiro unte muito bem com manteiga ou margarina 2 formas lisas de 20 cm de diâmetro ou uma bastante grande, e forre a base com papel vegetal, unte novamente.
  • Misture o açúcar com a manteiga e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.
  • Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
  • Adicione o café, as nozes picadinhas e a farinha.
  • Mexa muito bem sem bater para que fique tudo bem envolvido.
  • Coloque colheradas de massa em parte iguais para dentro das 2 formas.
  • Leve as formas ou a forma ao forno já quente à 180ºC para assar por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Convém verificar se os bolos estão assados.
  • Depois de assados desenforme para cima de uma rede e deixe esfriar.

Creme de manteiga

  • Bata a manteiga até ficar cremosa e continuando a bater.
  • Vá colocando aos poucos o açúcar em pó, o leite e a essência de café.
  • Use um pouco deste creme para unir os dois bolos, e com o restante creme decore todo o bolo.
  • Enfeite com as metades de nozes envolvidas em açúcar em pó.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso