Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 230 g de açúcar
- 230 g de farinha com fermento
- 60 g de nozes muito picadinhas
- 230 g de manteiga
- Papel vegetal
Creme de manteiga
- 8 metades de nozes
- 3 colheres (sopa) de essência de café
- 180 g de manteiga
- 450 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro unte muito bem com manteiga ou margarina 2 formas lisas de 20 cm de diâmetro ou uma bastante grande, e forre a base com papel vegetal, unte novamente.
- Misture o açúcar com a manteiga e bata muito bem até formar um creme esbranquiçado.
- Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
- Adicione o café, as nozes picadinhas e a farinha.
- Mexa muito bem sem bater para que fique tudo bem envolvido.
- Coloque colheradas de massa em parte iguais para dentro das 2 formas.
- Leve as formas ou a forma ao forno já quente à 180ºC para assar por cerca de 40 a 50 minutos.
- Convém verificar se os bolos estão assados.
- Depois de assados desenforme para cima de uma rede e deixe esfriar.
Creme de manteiga
- Bata a manteiga até ficar cremosa e continuando a bater.
- Vá colocando aos poucos o açúcar em pó, o leite e a essência de café.
- Use um pouco deste creme para unir os dois bolos, e com o restante creme decore todo o bolo.
- Enfeite com as metades de nozes envolvidas em açúcar em pó.