Receita de Bolo de camarão

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina.
  • 4 gemas.
  • 1 pitada de sal.
  • ½ xícara de maisena.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 copo cheio de leite.
  • 3 claras batidas em neve firme.

Recheio

  • 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 3 tomates.
  • Salsa, cebolinha.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 lata pequena (ou vidro) de palmito.
  • 1 lata pequena de ervilha.
  • ½kg de camarões pequenos e limpos.
  • 2 xícaras de leite.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 5 camarões para enfeitar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata a margarina até ficar cremosa.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
  • Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.

Recheio

  • Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo.
  • Junte os tomates, cheiro verde, palmito e ervilha.
  • Refogue durante 5 minutos.
  • Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
  • Refogue durante mais alguns minutos.
  • Acrescente a maisena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.

Modo de armar

  • Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
  • Coloque um sobre o outro.
  • Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
  • Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.
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