Receitas > Bolos > Bolo de camarão

Receita de Bolo de camarão


Avaliação: / Bolo de camarão6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina.
  • 4 gemas.
  • 1 pitada de sal.
  • ½ xícara de maisena.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 copo cheio de leite.
  • 3 claras batidas em neve firme.


Recheio

  • 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 3 tomates.
  • Salsa, cebolinha.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 lata pequena (ou vidro) de palmito.
  • 1 lata pequena de ervilha.
  • ½kg de camarões pequenos e limpos.
  • 2 xícaras de leite.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 5 camarões para enfeitar.

Modo de preparo

Massa

  • Bata a margarina até ficar cremosa.
  • Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
  • Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.

Recheio

  • Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo.
  • Junte os tomates, cheiro verde, palmito e ervilha.
  • Refogue durante 5 minutos.
  • Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
  • Refogue durante mais alguns minutos.
  • Acrescente a maisena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.

Modo de armar

  • Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
  • Coloque um sobre o outro.
  • Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
  • Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso