Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina.
- 4 gemas.
- 1 pitada de sal.
- ½ xícara de maisena.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 1 copo cheio de leite.
- 3 claras batidas em neve firme.
Recheio
- 1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos.
- 1 colher (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 3 tomates.
- Salsa, cebolinha.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 lata pequena (ou vidro) de palmito.
- 1 lata pequena de ervilha.
- ½kg de camarões pequenos e limpos.
- 2 xícaras de leite.
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 5 camarões para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata a margarina até ficar cremosa.
- Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
- Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.
Recheio
- Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo.
- Junte os tomates, cheiro verde, palmito e ervilha.
- Refogue durante 5 minutos.
- Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
- Refogue durante mais alguns minutos.
- Acrescente a maisena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
Modo de armar
- Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
- Coloque um sobre o outro.
- Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
- Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.