Ingredientes
- 4 tomates sem pele, cortados em rodelas
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1kg de filés de pescada ou linguado
- Pimenta do reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1/4 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Polvilhe os tomates com açúcar e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Polvilhe os filés com o restante do sal e a pimenta do reino a gosto.
- Coloque-os numa forma refratária untada, em uma única camada, deixando um filé bem junto com o outro.
- Misture o vinho, a manteiga, a mostarda, o manjericão e o tomilho.
- Espalhe sobre o peixe e asse sem cobrir, no forno pré aquecido, por 10 minutos.
- Sobre o peixe, arrume as rodelas de tomate, ligeiramente sobrepostas.
- Leve de novo ao forno e asse por 8 minutos.
- Coloque os filés e os tomates numa travessa aquecida e leve o molho da forma ao forno forte, até engrossar um pouco.
- Despeje o molho às colheradas sobre o peixe e polvilhe com a salsa.
Rendimento:4 a 6 porções.