Receita de Filés de peixe com mostarda

Ingredientes

  • 4 tomates sem pele, cortados em rodelas
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1kg de filés de pescada ou linguado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Polvilhe os tomates com açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Polvilhe os filés com o restante do sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Coloque-os numa forma refratária untada, em uma única camada, deixando um filé bem junto com o outro.
  • Misture o vinho, a manteiga, a mostarda, o manjericão e o tomilho.
  • Espalhe sobre o peixe e asse sem cobrir, no forno pré aquecido, por 10 minutos.
  • Sobre o peixe, arrume as rodelas de tomate, ligeiramente sobrepostas.
  • Leve de novo ao forno e asse por 8 minutos.
  • Coloque os filés e os tomates numa travessa aquecida e leve o molho da forma ao forno forte, até engrossar um pouco.
  • Despeje o molho às colheradas sobre o peixe e polvilhe com a salsa.

Rendimento:4 a 6 porções.

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