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Bobó de camarão light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 800g de macaxeira descascada e cortada (aipim)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 pimentas caiena (dedo de moça)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 pimentão verde
  • 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduro limpos
  • 200 ml de leite de coco light
  • 1 caldo de camarão em cubos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 2 cebolas raladas

Modo de preparo

  • Higienize a macaxeira, os tomates, as cebolas, os pimentões, reserve.
  • Coloque os camarões em uma tigela, tempere com suco de limão e alho amassado com pitada de sal, deixe em repouso por 1 hora, ou de um dia para o outro.
  • Descasque e corte a macaxeira em pedaços com cerca de 7 cm leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, até a macaxeira ficar macia.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco, elimine o fio central e bata a macaxeira no liquidificador com 1 litro do caldo do cozimento.
  • Refogue numa panela os camarões no azeite, junto com as cebolas, os alhos picados cozinhe por cerca de 7 minutos ou somente até ficarem rosados (não cozinhe demais para os camarões não ficarem duros).
  • Junte o batido da macaxeira na panela, acrescente leite de coco, azeite de dendê e os restantes ingredientes, cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher, até a mistura encorpar, cerca de 25 minutos.
  • Se necessário acerte no bobó o sal e a pimenta.
  • Coloque o bobó em um prato de servir e leve à mesa acompanhado de arroz branco e não esqueça à parte um bom molho de pimenta.
  • Sirva em seguida.
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