Receita de Peixe à moda grega

Ingredientes

  • 800g de filés de linguado
  • 1 limão
  • 6 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de tomates descascados, cortados em cubinhos e sem sementes
  • 2 maços de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peixe e seque com papel absorvente.
  • Respingue com suco de limão.
  • Descasque as cebolas e corte em cubinhos.
  • Amasse o alho.
  • Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado.
  • Junte os tomates, a salsa picada e leve ao fogo para fritar por uns 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Acrescente o vinho e cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Coloque-os sobre o molho, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, ou até que os filés fiquem macios.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela