Ingredientes
- 800g de filés de linguado
- 1 limão
- 6 cebolas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de tomates descascados, cortados em cubinhos e sem sementes
- 2 maços de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e seque com papel absorvente.
- Respingue com suco de limão.
- Descasque as cebolas e corte em cubinhos.
- Amasse o alho.
- Numa panela, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado.
- Junte os tomates, a salsa picada e leve ao fogo para fritar por uns 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Coloque-os sobre o molho, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo brando, ou até que os filés fiquem macios.
Rendimento:4 porções