Receita de Bolo de caneca com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite e a farinha.
  • Adicione o fermento, 1 xícara (chá) de chocolate picado e misture com uma colher.
  • Transfira para 6 canecas com capacidade de 300ml cada, untadas e enfarinhadas, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar.
  • Em uma tigela, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre os bolos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email