Receita de Bolo de castanha com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará e caju torradas e moídas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Castanha-do-pará e caju torradas e moídas para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a castanha e o fermento.
  • Em outra tigela, misture, com um garfo, os ovos, o leite e o óleo.
  • Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada.
  • leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Cozinhe por 3 minutos, mexendo e desligue.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva polvilhado com castanha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email