Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará e caju torradas e moídas
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Castanha-do-pará e caju torradas e moídas para decorar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a castanha e o fermento.
- Em outra tigela, misture, com um garfo, os ovos, o leite e o óleo.
- Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a gema peneirada.
- leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Cozinhe por 3 minutos, mexendo e desligue.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
- Sirva polvilhado com castanha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos