Receita de Bolo com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o suco, a manteiga e a farinha peneirada, batendo somente para misturar.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Misture a maisena nas frutas e distribua na fôrma sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em pedaços, passe no guaraná e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email