Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de guaraná
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o suco, a manteiga e a farinha peneirada, batendo somente para misturar.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Misture a maisena nas frutas e distribua na fôrma sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em pedaços, passe no guaraná e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)