Ingredientes
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 potes de iogurte natural (400g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o melado e a margarina até derreter.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, a canela e o creme de leite.
- Adicione a mistura de melado e misture.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e o gengibre.
- Desenforme depois de frio, corte ao meio e espalhe metade do recheio.
- Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos