Receitas > Bolos > Bolo de canela e iogurte

Receita de Bolo de canela e iogurte


Avaliação: / Bolo de canela e iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o melado e a margarina até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, a canela e o creme de leite.
  • Adicione a mistura de melado e misture.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e o gengibre.
  • Desenforme depois de frio, corte ao meio e espalhe metade do recheio.
  • Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso