Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com calda

Bolo de cenoura com calda


Avaliação: / Bolo de cenoura com calda1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 cenouras raladas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Castanha do pará e uva passa preta sem sementes para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar.
  • Adicione os açúcares, o óleo e bata para misturar.
  • Adicioe as farinhas, a canela e bata até misturar.
  • Junte a cenoura, a castanha, a uva passa, o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com castanha, uva passa e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso