Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de canela
- 3 cenouras raladas
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Castanha do pará e uva passa preta sem sementes para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até espumar.
- Adicione os açúcares, o óleo e bata para misturar.
- Adicioe as farinhas, a canela e bata até misturar.
- Junte a cenoura, a castanha, a uva passa, o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme, regue com os ingredientes da calda misturados e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com castanha, uva passa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos