Receita de Bolo de carne com ameixa

Ingredientes

  • 1 pão francês médio amanhecido
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 kg de carne moída
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire a casca mais dura do pão e pique o miolo e coloque no copo do processador.
  • Regue com o rum misturado com o leite.
  • Reserve.
  • Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as e pique grosseiramente.
  • Coloque na tigela do processador (com o pão), a salsinha, as cebolas, a carne, as ameixas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o sal.
  • Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros).
  • Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em fatias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela