Receitas > Bolos > Bolo de carne com ameixa

Receita de Bolo de carne com ameixa


Avaliação: / Bolo de carne com ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pão francês médio amanhecido
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 kg de carne moída
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Tire a casca mais dura do pão e pique o miolo e coloque no copo do processador.
  • Regue com o rum misturado com o leite.
  • Reserve.
  • Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  • Reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as e pique grosseiramente.
  • Coloque na tigela do processador (com o pão), a salsinha, as cebolas, a carne, as ameixas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o sal.
  • Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros).
  • Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em fatias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso