Ingredientes
- 1 pão francês médio amanhecido
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 maço médio de salsinha
- 2 cebolas médias
- 1/2 kg de carne moída
- 200 g de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a casca mais dura do pão e pique o miolo e coloque no copo do processador.
- Regue com o rum misturado com o leite.
- Reserve.
- Lave a salsinha em água corrente, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
- Reserve.
- Descasque as cebolas, lave-as e pique grosseiramente.
- Coloque na tigela do processador (com o pão), a salsinha, as cebolas, a carne, as ameixas, o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e o sal.
- Bata por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Com o azeite de oliva reservado uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros).
- Arrume a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em fatias.