Ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta calabresa
- Folhas de louro
- Alecrim
- Sal grosso
- Salsinha e cebolinha
- 300g de linguiça calabresa fina
- 300g de bacon
- 1 kg de mandioca
- 5kg de costela de porco inteira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca).
- Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco.
- Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio.
- Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira.
- Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas.
- Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes.
- Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde.
- Reserve.
- Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca.
- Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante.
- Espete a costela recheada a já fechada com palitos.
- Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa.
- Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela.
- Deixe em meia altura na churrasqueira 1hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado.
- Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie.