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Receita de Costela de porco recheada


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta calabresa
  • Folhas de louro
  • Alecrim
  • Sal grosso
  • Salsinha e cebolinha
  • 300g de linguiça calabresa fina
  • 300g de bacon
  • 1 kg de mandioca
  • 5kg de costela de porco inteira

Modo de preparo

  • Esse passo é fundamental para o prato (tem que ser bom no manuseio da faca).
  • Eu costumo pedir uma peça inteira de costela sem a fraldinha do porco.
  • Abra uma especie de sacola na costela de porco da seguinte forma, corte entre as costelas e a carne abrindo um espaço para se rechear depois, comece da parte maior e deixe a parte mais fina como o final, não abra as laterais e nem o final da peça de costela, com a abertura feita partimos para o recheio.
  • Cozinhe a mandioca com sal fino e o caldo de carne ate ficarem macias, não deixe derreter muito a mandioca porque ela termina o cozimento na churrasqueira.
  • Corte o bacon em tiras finas e a calabresa em rodelas também finas.
  • Corte o cheiro verde e reserve esses ingredientes.
  • Junte em um recipiente a mandioca, bacon, calabresa e cheiro verde.
  • Reserve.
  • Recheie a costela com a mistura reservada de mandioca.
  • Use palitos de dente para fechar a parte aberta da costela ou se preferir pode-se costurar com barbante.
  • Espete a costela recheada a já fechada com palitos.
  • Abra a folha de papel alumínio e coloque sal grosso a gosto, a pimenta calabresa, 6 folhas de louro (3 na parte de cima e 3 na de baixo) alecrim e a pimenta calabresa.
  • Feche completando 2 voltas de papel alumínio na costela.
  • Deixe em meia altura na churrasqueira 1hora de um lado e 1 hora do outro lado, se a peça estiver muito gorda coloque 1 hora e meia de cada lado.
  • Retire o papel alumínio, volte para a churrasqueira para dourar e se delicie.
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