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Bolo de carne encapado


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de banha
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/4 colher (sopa) de manteiga
  • Miolo de 1 pãozinho umedecido em um pouco de leite
  • 250grs de carne moída
  • 150grs de linguiça sem pele, esmigalhada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 ou 3 pepinos em conserva
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e a banha e vá cortando com duas facas até obter uma farofa.
  • Respingue a farofa com 5 colheres de sopa de água gelada, mexendo rapidamente.
  • Amasse algumas vezes (não é preciso que a massa fique homogênea).
  • Doure a cebola na manteiga e tire do fogo.
  • Acrescente o miolo de pão, a carne moída, a linguiça e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e amasse bem.
  • Abra metade da massa até que fique com 0,5cm de espessura.
  • Espalhe metade do recheio sobre ela, deixando uma beirada livre de uns 2cm.
  • Arrume os pepinos por cima e cubra com o restante do recheio.
  • Pincele a beirada livre com o ovo batido.
  • Abra o restante da massa e cubra o bolo, apertando bem em toda a volta.
  • Pincele a superfície com o restante do ovo batido.
  • Asse em forno bem quente (220º), na prateleira mais baixa, durante 15 minutos.
  • Então, passe o bolo para a parte do meio e diminua a temperatura para 170º.
  • Deixe por mais 1 hora, ou até que a massa esteja corada e o recheio cozido.

Rendimento:4 porções

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