Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de banha
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/4 colher (sopa) de manteiga
- Miolo de 1 pãozinho umedecido em um pouco de leite
- 250g de carne moída
- 150g de linguiça sem pele, esmigalhada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ou 3 pepinos em conserva
- 1 ovo ligeiramente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e a banha e vá cortando com duas facas até obter uma farofa.
- Respingue a farofa com 5 colheres de sopa de água gelada, mexendo rapidamente.
- Amasse algumas vezes (não é preciso que a massa fique homogênea).
- Doure a cebola na manteiga e tire do fogo.
- Acrescente o miolo de pão, a carne moída, a linguiça e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta do reino e amasse bem.
- Abra metade da massa até que fique com 0,5cm de espessura.
- Espalhe metade do recheio sobre ela, deixando uma beirada livre de uns 2cm.
- Arrume os pepinos por cima e cubra com o restante do recheio.
- Pincele a beirada livre com o ovo batido.
- Abra o restante da massa e cubra o bolo, apertando bem em toda a volta.
- Pincele a superfície com o restante do ovo batido.
- Asse em forno bem quente (220º), na prateleira mais baixa, durante 15 minutos.
- Então, passe o bolo para a parte do meio e diminua a temperatura para 170º.
- Deixe por mais 1 hora, ou até que a massa esteja corada e o recheio cozido.
Rendimento:4 porções