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Receita de Gaspacho de lagosta


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 lagosta com 1 kg
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 a 3 fatias de pão sem côdea
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal à gosto
  • Folhas de manjericão para a decoração

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em água com um pouco de sal.
  • Retire a casca e corte a carne em pedacinhos.
  • Coloque a carne numa terrina.
  • Descasque a cebola, alho e pepino.
  • Corte estes em pedaços e coloque no liquidificador.
  • Limpe os pimentões, tire a pele dos tomates, corte em pedaços e junte à cebola, com os ingredientes restantes, menos o pão.
  • Bata tudo até obter um purê fino e só depois junte o pão.

Dica

  • Se desejar um gaspacho menos, grosso, acrescente um pouco da água do cozimento da lagosta.
  • Passe por uma peneira se desejar, e coloque sobre os pedaços da lagosta.
  • Sirva bem frio, decorado com folhas de manjericão.
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