Ingredientes
- 1 lagosta com 1 kg
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 a 3 fatias de pão sem côdea
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lagosta em água com um pouco de sal.
- Retire a casca e corte a carne em pedacinhos.
- Coloque a carne numa terrina.
- Descasque a cebola, alho e pepino.
- Corte estes em pedaços e coloque no liquidificador.
- Limpe os pimentões, tire a pele dos tomates, corte em pedaços e junte à cebola, com os ingredientes restantes, menos o pão.
- Bata tudo até obter um purê fino e só depois junte o pão.
Dica
- Se desejar um gaspacho menos, grosso, acrescente um pouco da água do cozimento da lagosta.
- Passe por uma peneira se desejar, e coloque sobre os pedaços da lagosta.
- Sirva bem frio, decorado com folhas de manjericão.