Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de tomate seco
- ½ xícara (chá) de catchup
- 1 e ¼ xícara (chá) de pão esfarelado (pão da véspera)
- 1 xícara (chá) de cebola picada bem fina
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo provolone ralado
- 2 ovos ou 3 claras
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 500g de carne moída (alcatra, patinho, contrafilé)
- Óleo para untar a fôrma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se usar tomate seco já temperado, escorra o azeite e depois pique bem.
- Se for apenas o tomate seco comum, deixe de molho em água quente durante meia hora, escorra e pique bem.
- Preaqueça o forno em temperatura de média para alta.
- Numa vasilha, misture o catchup, o pão esfarelado, a cebola, o manjericão, o provolone, os ovos, o alho e a carne moída.
- Misture bem.
- Junte o tomate seco picado.
- Numa assadeira de bolo inglês untada, molde o “bolo” com cerca de 22cm de comprimento e 12cm de largura, compactando bem.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora.
- Depois de assado, deixe descansando por 10 minutos antes de fatiar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos