Ingredientes
- 250 ml de natas para culinária
- 1 kg de camarão tamanho médio
- 1 pepino
- 8 tomates maduros
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 alho francês
- 300 g de cebola
- 1 dente de alho
- 3 fatias de pão sem côdea
- 3 folhas de manjericão
- 1 pitada de cominhos
- 1 pitada de coentros
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 500 ml de sopa instantânea de camarão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Decorar
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pepino
- 3 fatias de pão de trigo
- Azeite quanto baste
- Manjericão a gosto
- 1 kg de camarão tamanho médio
- 1 pepino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em cubos.
- Envolva o manjericão cortado e o alho descascado e cortado em cubinhos.
- Descasque os camarões.
- Coloque o miolo no caldo e deixe cozinhar até obter uma sopa.
- Adicione à pasta de legumes o vinagre de vinho tinto, azeite, cominhos e coentros e tempere com sal e pimenta.
- Corte a côdea ao pão e misture com os restantes ingredientes.
- Deixe de molho durante 24 horas.
- Depois de repousar, passe tudo com a varinha até obter um purê fino.
- Tire 1 litro de gaspacho e misture com a sopa de camarão.
- Acerte os temperos e passe novamente com a varinha.
- Adicione 250 ml de natas para culinária e triture uma última vez.
- Limpe os pimentões, descasque o pepino e corte individualmente em pequenos pedaços.
- Corte o resto da côdea de pão em cubos e leve para alourar alguns minutos em azeite até ficarem douradinhos.
- Sirva o gaspacho bem fresco num prato de sopa e com a guarnição à parte.
- Coloque os camarões na sopa e decore com folhas de manjericão.
Dica
- Côdea é a parte exterior do pão, endurecida pela cocção.