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Receita de Gaspacho de camarão com natas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 250 ml de natas para culinária
  • 1 kg de camarão tamanho médio
  • 1 pepino
  • 8 tomates maduros
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 alho francês
  • 300 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 fatias de pão sem côdea
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 pitada de coentros
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 500 ml de sopa instantânea de camarão
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

Decorar

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino
  • 3 fatias de pão de trigo
  • Azeite quanto baste
  • Manjericão à gosto
  • 1 kg de camarão tamanho médio
  • 1 pepino

Modo de preparo

  • Corte os legumes em cubos.
  • Envolva o manjericão cortado e o alho descascado e cortado em cubinhos.
  • Descasque os camarões.
  • Coloque o miolo no caldo e deixe cozinhar até obter uma sopa.
  • Adicione à pasta de legumes o vinagre de vinho tinto, azeite, cominhos e coentros e tempere com sal e pimenta.
  • Corte a côdea ao pão e misture com os restantes ingredientes.
  • Deixe de molho durante 24 horas.
  • Depois de repousar, passe tudo com a varinha até obter um purê fino.
  • Tire 1 litro de gaspacho e misture com a sopa de camarão.
  • Acerte os temperos e passe novamente com a varinha.
  • Adicione 250 ml de natas para culinária e triture uma última vez.
  • Limpe os pimentões, descasque o pepino e corte individualmente em pequenos pedaços.
  • Corte o resto da côdea de pão em cubos e leve para alourar alguns minutos em azeite até ficarem douradinhos.
  • Sirva o gaspacho bem fresco num prato de sopa e com a guarnição à parte.
  • Coloque os camarões na sopa e decore com folhas de manjericão.

Dica

  • Côdea é a parte exterior do pão, endurecida pela cocção.
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