Receita de Bolo de carne moída assado

Ingredientes

  • 800 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
  • 1 sachê de maionese
  • 3 tabletes de caldo de carne ou costela
  • 1 ovo cru
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande crua ralada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Margarina ou óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.
  • Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido.
  • Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos.
  • Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma).
  • Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese.
  • Polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado.
  • Sugestão: Pode-se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado.
  • Não coloque tomate, pois junta muita água.
  • Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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