Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho bem picadinhos (ou quantia a seu gosto)
- 1 sachê de maionese
- 3 tabletes de caldo de carne ou costela
- 1 ovo cru
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cenoura grande crua ralada
- 1 pacote de queijo ralado
- Margarina ou óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.
- Coloque a carne moída em uma vasilha, adicione o caldo de carne dissolvido.
- Junte a cebola picada, o alho, a cenoura, o ovo cru inteiro, a farinha e misture bem com as mãos.
- Em um refratário untado com óleo ou margarina, coloque a massa (carne) e ajeite com as mãos, deixando a carne no centro da forma sem encostar nas bordas e com uma altura de 5 ou 6 cm, com a superfície reta (como se fosse um bolo assado, mas menor que a forma).
- Besunte generosamente toda a superfície e as laterais do bolo com a maionese.
- Polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média/alta, até ficar bem tostadinho e dourado.
- Sugestão: Pode-se adicionar à massa outros ingredientes como queijo, azeitona, bacon fritinho picado.
- Não coloque tomate, pois junta muita água.
- Também é legal dividir a massa em duas partes, recheando entre elas com queijo e presunto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos