Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Cobertura
- 450g de chocolate branco derretido
- 150g de creme de leite
Carolinas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 150g de chocolate ao leite derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Espere esfriar e desenforme os bolos.
- Intercale camadas de massa e parte do leite condensado cozido, terminando em massa e reservando 1 lata de leite condensado cozido para rechear as carolinas.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra todo o bolo.
- Para as carolinas, leve a água e a margarina ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos.
- Coloque a massa na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo até homogeneizar.
- Modele as carolinas diretamente sobre uma fôrma, forrada com papel-manteiga, utilizando um saco de confeitar com bico perlê.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido restante.
- Banhe metade de cada carolina no chocolate ao leite derretido e decore toda a superfície e a base do bolo.
- Se desejar, decore com cerejas e chocolate ao leite derretido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos