Receita de Bolo de carolina

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Cobertura

  • 450g de chocolate branco derretido
  • 150g de creme de leite

Carolinas

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 150g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Despeje em 3 fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar e desenforme os bolos.
  • Intercale camadas de massa e parte do leite condensado cozido, terminando em massa e reservando 1 lata de leite condensado cozido para rechear as carolinas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra todo o bolo.
  • Para as carolinas, leve a água e a margarina ao fogo médio até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Coloque a massa na batedeira e junte os ovos, um a um, batendo até homogeneizar.
  • Modele as carolinas diretamente sobre uma fôrma, forrada com papel-manteiga, utilizando um saco de confeitar com bico perlê.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido restante.
  • Banhe metade de cada carolina no chocolate ao leite derretido e decore toda a superfície e a base do bolo.
  • Se desejar, decore com cerejas e chocolate ao leite derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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