Receita de Bolo de cacau e limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de limão e chocolate a gosto para decorar

Cobertura

  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o cacau, o achocolatado, o açúcar mascavo e o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, bata novamente, junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme, espalhe a cobertura, decore com as raspas de limão e chocolate e sirva depois de 3 horas na geladeira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos