Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de limão e chocolate a gosto para decorar
Cobertura
- 200g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o cacau, o achocolatado, o açúcar mascavo e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, bata novamente, junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão.
- Espere o bolo esfriar, desenforme, espalhe a cobertura, decore com as raspas de limão e chocolate e sirva depois de 3 horas na geladeira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)