Receita de Bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar

Bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar
Foto: Viva Regenera

Não, você não leu errado. A casca de banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ela por si é rica em fibra e luteína, antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega- 6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos requer uma higienização caprichada. Ficou curioso para aprender? A dica de receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes, aparece o óleo de babaçu que apresenta propriedades e usos similares aos do óleo de coco, sendo uma opção excelente para o uso culinário e ideal para fritura já que suas qualidades não se deterioram no calor.

Como fazer bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar

No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata. Em seguida,  acrescente os sólidos na mistura e bata novamente. Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Especiarias em pó à vontade (gengibre, cardamomo, canela e cravo –  ½  colher de chá de cada)
  • 5 bananas prata picadas com casca (lavar bem)
  • ½  xícara (chá) de óleo de coco babaçu da Viva Regenera
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e ½  xícara (chá) de farelo de aveia
  • ½  colher (chá) de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
  • Em seguida,  acrescente os sólidos na mistura e bata novamente.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170 °C. Espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela