Receitas > Bolos > Bolo de casca de laranja

Receita de Bolo de casca de laranja


Avaliação: / Bolo de casca de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Lave e corte a laranja em 4 partes.
  • Elimine as sementes e coloque a laranja no liquidificador.
  • Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Regue o bolo com a calda antes de servir.
  • Se desejar, decore com pedaços de laranja.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso