Ingredientes
- 1 laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte a laranja em 4 partes.
- Elimine as sementes e coloque a laranja no liquidificador.
- Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o sal.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Misture o fermento em pó e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com a calda antes de servir.
- Se desejar, decore com pedaços de laranja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos