Receitas > Bolos > Bolo de casca de laranja

Receita de Bolo de casca de laranja


Avaliação: / Bolo de casca de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Lave e corte a laranja em 4 partes.
  • Elimine as sementes e coloque a laranja no liquidificador.
  • Adicione o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena e o sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Misture o fermento em pó e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Regue o bolo com a calda antes de servir.
  • Se desejar, decore com pedaços de laranja.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso